昨晩は高単価での宴会の依頼だったので、超凄いボリュームで提供しました。
六年来のつきあいのお客さんと事前に献立の打ち合わせもして「いやがらせ?」
「エコじゃない!」とか結構な言われようでしたが。
でも、インド料理なんてそうそう食べるもんじゃないし、メインとなるようなメニューを
いくつ選びました。夕食三回分?位の量はありましたね。
それでもデザートは皆さんほぼ完食。
ちなみに昨日の献立。
トマトスープ
海老の炭焼き
マトンの炭焼き
骨付きチキンの炭焼き(一本)
おくらの天ぷら
海老の天ぷら
マトンの挽肉の包み揚げ
じゃがいものチリソース和え
ほうれん草のスパイシー炒め
キャベツの炒めもの(ベンガル風)
チーズナン
炭焼きチキンとほうれん草入りトマト風味の極上カレー
ココナッツ風味のサバカレー
まとんの挽肉のカレー
炒め野菜とラムのカレー
チキン入り炊き込みご飯(超大盛り)
プレーンナン
デザート
2時間飲み放題付き ¥7000 でした。
昨日の飲み放題には スパークリングワインが2本とハウスワインでないワインがメニュー
に加わっていました。
お持ち帰り用の容器が大量に出てしまいましたが、お付き合いのあるおきゃくさんなので
昨日はOKということで。
使ってもらえれば、もらうほどお得に利用できます。